?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К концу февраля в обществе начинается оживление. Нет, это не такое оживление как перед Новым годом, но что-то особенное все-таки в этом есть. Близится 23 февраля – дата, которая, по-моему, имеет несколько странное значение сегодня. Задумываясь о праздниках вообще, я поняла, что большинство из них выпадает на первую половину года, а к осени наступает перерыв.

681bcfa014

Мы любим праздники и не меньше любим их праздновать. В течение почти 100 лет такие праздники как 8 Марта и 23 февраля несколько уравновешивали друг друга. Постепенно стерлась их революционность и появился романтический оттенок. С разницей в 2 недели и мужская, и женская часть населения была одаренной вниманием со стороны противоположного пола, а также одаривала своим вниманием представителей другого пола. Все было хорошо до тех пор, пока Союз не распался, а Армия утратила свой авторитет. Но ведь привычка-то осталась. Также как и остались люди, которые имели непосредственное отношение к такому празднику.
         Другое дело, что если с женщинами как-то понятно - 8 Марта =Женский день – для тех, кто является женщиной по своему рождению, независимо от возраста и других социальных ролей. А вот 23 февраля – праздник, который сегодня требует бОльшей определенности. Для тех, кто служил в Армии – это праздник, здесь все понятно, а как быть с теми - кто не служил? И особенно с теми, кто никогда (даст Бог) и служить там не будет? Обойти своих мужчин вниманием во время всеобщего праздничного воодушевления, просто потому, что они не отдали некоторую часть своей жизни армии? Или поздравить их с праздником, к которому они не имеют отношения?

Правительство, при всем своем желании, не смогло отменить эту традицию, настолько она прижилась в народе.

Я полагаю, что многие согласятся со мной – нет ничего плохого в том, что мы все, в определенное время можем сделать что-то хорошее для близких или значимых для нас людей, а в воздухе витает атмосфера праздника и добра. Мы все заслуживаем этого. День Матери (середина мая), почитаемый на Западе, почему-то не прижился у нас еще так сильно. Так же, как мы не ввели в обычай праздновать День Отца, который наши западные соседи празднуют в середине ноября. Хорошая традиция – все уравновешено, каждый человек, живущий на Земле, в свое время является и ребенком, для которого эти праздники повод – высказать любовь и уважение к родителям, а так же родителем, которому приятно принимать знаки внимания от своих детей и просто иметь повод для семейного торжества.

Я думаю, что будет правильно, если в дополнение к всеобще принятому Женскому дню 8 марта, мы введем новую традицию – просто будем праздновать Мужской день 23 февраля, когда любой мужчина будет чувствовать себя комфортно, заслуженно принимать поздравления и знаки внимания от окружающих его женщин.

Поэтому, несмотря на то, что мы нередко жалуемся на Вас, обижаемся и выводим Вас из себя, мы очень ценим Вас, Мужчины. Особенно тогда, когда Вы даете нам возможность быть добрыми и женственными, любящими и преданными, беззащитными и романтичными, потому, что рядом с нами есть умные, сильные, внимательные и смелые Мужчины, которые выражают свою любовь через внимание к нам и нашим желаниям, через заботу о нашей безопасности и помощь в решении наших проблем (даже тех, которые мы создаем просто следуя своей, женской логике).

Comments

karisunlife
Feb. 22nd, 2011 12:57 pm (UTC)
Золотые слова!!! Но пожалуйста, свое согласие не выражайте молчанием...
gb_renew
Feb. 22nd, 2011 01:13 pm (UTC)
:) ХОРОШО!

Page Summary

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com